首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>宣传教育

三亚市纪委监委派驻市农业局纪检监察组组织学习《监督执纪工作规则》

发布时间:2019-03-27 15:50

近日,三亚市纪委监委派驻市农业局纪检监察组召开组务会,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《工作规则》)。
      通过学习,全体同志一致认为,《工作规则》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,具有鲜明的政治性、时代性、针对性,对于持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革、进一步规范监督执纪权力、推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。
      在学习讨论中,全体同志一致表示,作为履行监督职责的第一责任人,要坚决按照“四个带头”的标准来推动《工作规则》的学习宣传和贯彻执行。带头研学,把学习贯彻《工作规则》作为一项严肃的政治任务,内化于心、外化于形,发挥“头雁效应”;带头从严,把《工作规则》的学习贯彻落实到实际派驻工作中,牢牢把握《工作规则》的具体规定和要求,更好地运用监督执纪“四种形态”;带头督办,将《工作规则》的学习宣传和贯彻落实情况纳入日常工作的重要内容,勤检查、常督促,使派驻工作人员懂规矩、守纪律;带头自律,自觉站在全面从严治党的高度,严守政治底线、不碰纪律红线,严格遵守《工作规则》,自觉用《工作规则》衡量和规范自己的言行。     


(三亚市纪委监委  汤兴洲  宋爱权)