首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>宣传教育

三亚市委统战部机关党委组织党员
    到海棠湾职务犯罪警示教育基地接受廉政教育

发布时间:2019-03-27 16:02

为增强市委统战部机关党委党员的党性意识、法律意识、廉洁意识,提高拒腐防变能力,进一步做好本单位廉政建设。近日,市委统战部机关党委组织5个支部32名党员到海棠湾职务犯罪警示教育基地,接受了一场深刻的预防职务犯罪的警示教育。
      警示教育分反腐历程、典型案例、惩防并举、忏悔墙、算算人生七笔账5个板块,剖析党员干部滥用手中权利走上违法犯罪道路的典型案例,警示党员干部时刻要慎重用权,慎重用钱,经受住权力、金钱和美色的考验。
      全体党员表示要从警示教育中汲取教训,防微杜渐,警钟长鸣,常怀律己之心,常弃非分之想,正确履行党和人民赋予自己的权利,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,牢记党的宗旨,围绕市委、市政府的中心工作,发挥党员的先锋模范带头作用,履职尽责,扎实做好本职工作,为海南自贸区(港)和三亚世界级滨海旅游城市建设作出新的贡献。
      市委统战部机关党委要求全体党员,要保持清醒的政治头脑,永葆共产党员、领导干部的高风亮节,坚定正确的政治立场,加强党员的思想政治教育,强化从严治党,不断推进党风廉政建设;要始终保持廉洁自律的行为规范,做到两袖清风、清正廉洁;要坚持党和人民利益为重,坚决同腐败现象作斗争。


(三亚市委统战部  廖春红)