首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>头条新闻

三亚市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议
领导干部带头学理论强信念  推动纪委监委工作全面发展

发布时间:2019-04-01 17:44

4月1日上午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷《建设社会主义法治国家》和《关于进一步保障和提高案件质量的函》等文件精神,并进行了交流研讨。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐伟主持会议并讲话,要求两委领导干部带头学理论强信念,推动纪委监委工作全面发展。
      徐伟指出,市纪委监委要始终坚持政治机关属性,把抓好理论学习中心组的学习作为加强单位政治建设的一个有力抓手,牢牢抓住领导班子成员和各部室组、直属事业单位负责人这个“关键少数”,突出理论中心组学习内容,注重学习效果,养成自觉学习习惯。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到学深悟透、融会贯通,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。
      徐伟要求,全体纪检监察干部要通过参加轮训、集中学习和个人自学等方式,不断提高法治素养,谋划工作要运用法治思维,落实工作要贯彻法治要求,进一步提高反腐败法治化和规范化水平,努力做到审查取证“零失误”,措施程序“零违反”,定性处理“零偏差”,文书制作“零差错”,确保每一起案件都经得起实践、人民、历史的检验,以此推动市纪委监委工作法治发展、科学发展、全面发展。 


(三亚市纪委监委  杨义兵)