首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>监督曝光

海棠区纪委通报一起违规收受礼金典型案例

发布时间:2018-12-25 10:23

近日,海棠区纪委对近期查处的一起违规收受礼金典型案例进行通报。
      三亚市海棠区洪李村党支部书记兼村委会主任董益洪、党支部原委员黎才军违规收受礼金问题。2014年7月至2017年1月,洪李村委会与海南某某土石方工程有限公司签订海棠湾中区水系项目征地清表工程合同,由该公司作为洪李村委会项目清表工程的施工方,并成立了洪李村委会项目清表工程小组,董益洪为小组组长,黎才军为小组成员,负责项目清表工作。2016年7月至9月,董益洪和黎才军分别收受该公司负责人黎某某礼金2万元和3万元人民币,事后用于个人开支。2018年12月13日,经区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予董益洪同志党内严重警告处分,给予黎才军同志撤销党内职务处分,相关违纪款已收缴至国库。
      通报要求,全区广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,加强党纪国法的学习,筑牢拒腐防变的思想防线,在自贸区(港)建设中勇当先锋、做好表率。
      通报强调,全区各级党组织负责人要切实扛起全面从严治党的第一责任,认真执行各项权力运行管理制度,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。   


(海棠区纪委监委  吴军)