首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>基层连线

中共三亚市海棠区纪律检查委员会召开二届四次全会

发布时间:2019-04-01 10:45
      3月25日,中国共产党三亚市海棠区第二届纪律检查委员会第四次全体会议在海棠区召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委七届三次全会和市纪委七届四次全会精神,总结了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。市委常委、常务副市长、区委书记陈铁军出席会议并作讲话,会议由区纪委书记、监委主任吴天直主持。区三套领导班子成员、政协联络组组长及区纪委委员共30人出席会议,区管科级领导干部、驻区机关单位主要负责人、区纪检监察全体干部、各村(居)书记共111人列席会议。
      陈铁军充分肯定2018年全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,对2019年全面从严治党重点任务作出7个方面部署和要求,提高政治站位,认真学习领会上级关于全面从严治党的新部署、新要求;坚持把政治建设摆在首位,坚决破除形式主义、官僚主义问题;坚持不懈纠正“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;强化监督合力,推动巡察、监察“两个全覆盖”;领导干部特别是“关键少数”,要带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则;加强自身建设,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。
      陈铁军强调,群众工作关系到人心向背和党的执政之基,全区党员领导干部要提高对群众工作重要性的认识、增强做好群众工作的本领。要认真学习毛泽东同志关于中央苏区做好群众工作经验的总结和习近平同志关于新形势下做好群众工作的重要论述。全区各级党组织要认真学习领会贯彻落实上级各项工作的决策部署,把时间和精力用在抓落实上,做到知行合一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。区纪委监委要围绕上级决策部署开展监督检查,严明政治纪律和政治规矩,为打造全面深化改革标杆新城区提供坚强政治保障。
      全会审议通过吴天直代表区纪委常委会作的《推动全面从严治党落地生根,为打造全面深化改革标杆新城区提供坚强政治保障》的工作报告和《中国共产党三亚市海棠区第二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。 

(海棠区纪委监委  黎先凯)