首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>基层连线

崖州区召开二届纪委四次全会暨党风廉政建设会议

发布时间:2019-03-20 11:50

3月15日上午,崖州区二届纪委召开四次全会暨崖州区党风廉政建设会议。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委七届三次全会、市纪委七届四次全会和区委二届五次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署全区2019年全面从严治党、党风廉政建设及反腐败相关工作任务。区委书记林有炽出席会议并作讲话,区纪委书记、监委主任黄赋荣主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。
      林有炽的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,充分肯定了2018年崖州区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,深刻分析了崖州区反腐败工作面临的形势,对2019年全面从严治党重点任务作出安排部署,对全区各级党员干部特别是“关键少数”带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,对纪检监察机关和纪检监察干部加强自身建设提出新的要求。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。
      全会要求,纪检监察机关要带头旗帜鲜明讲政治,始终忠诚于党、忠诚于人民,主动担当作为,认真履职尽责,发挥好示范带头和监督检查双重作用,要持续深化纪检监察体制改革,聚集主责主业,以更高水平深化“三转”,推进纪检监察工作法制化规范化,按照政治过硬、本领高强要求,用一言一行诠释忠诚干净担当的内涵。全区各党组织要全力支持纪检监察机关开展工作,为监督执纪问责和监督调查处置创造条件。
      全会强调,崖州区2019年工作任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进总基调,坚持以人民为中心的政治立场,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助区委推进全面从严治党,以更高要求实现新时代纪检监察工作高质量发展,为开创崖州改革发展新局面提供坚强保障,为建成“青山绿水、碧海蓝天”的美丽三亚作出贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
      会上,与会的副科级以上领导干部还集体观看廉政警示专题教育片《伸手必被捉之二》,时刻敲响党员干部心中的警钟。
      区三套班子领导,区人武部部长、政委,政协联络组组长,区委副调研员及区纪委委员出席会议,全区副科级以上领导干部,市公安局崖州分局、崖州消防大队等13个驻区单位,区纪委监委和巡察机构全体人员,全区32个村(社区)、居书记主任、纪检员参加会议。 


(崖州区纪委监委   石光亮)