首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>队伍建设

以考促学  学以致用
——三亚市税务局举办2019年第一季度纪检干部业务知识闭卷考试

发布时间:2019-01-23 15:36

为更好地适应新时代纪检工作要求,打造一支业务专、素质高的纪检干部队伍,三亚市税务局统一部署,通过业务考试的形式对全市税务系统纪检干部进行岗位大练兵,以达到以考促学、学以致用的目的。1月15日上午,市税务局成功举办2019年第一季度纪检干部业务知识闭卷考试。
      本次考试共有42名纪检干部参加,包括市局、区局纪检组全体人员、各党支部纪检委员、市局机关党委纪检委员、区局党总支纪检委员等。试卷共设单选、多选、填空、判断、简答和简述等6种题型,涵盖《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪党规和法律法规。
      为确保考试严肃性,本次考试从试卷出题到印制装袋、密封保存全程保密,由市局纪检组长杨斌任总监考,调研员于占海任主监考,副调研员李金新、崔世锋、机关党委主任科员庞启燕任监考员,全程实行流动监考。考场上,杨斌再三强调考试纪律,严明“五不准”纪律要求,即不准携带任何资料、不准携带手机、不准交头接耳、不准打手势,不准传抄答案。
      市局局长赵文晓亲临考场了解考试情况,表示这次业务考试组织得很好,并对全局的纪检干部提出要求,纪检干部作为党的忠诚卫士,应重视学习,带头学习,善于学习,深知学习的责任,并把这个责任与岗位责任并肩。不仅关注考试本身,更要注重保持学习热情,在学懂弄通上下功夫,通过持之以恒的学习不断夯实业务基础。干中学、学中干,提高解决实际问题能力,以更高的标准、更严的要求,争当铁打的“打铁人”。
在      考试过程中,全体参考人员严守纪律,认真作答,均在规定时间内交卷,取得较好的效果。市局将纪检干部业务知识考试常态化,每季一考,不断更新知识储备,着力提升纪检干部履职能力和专业水平。 


(三亚市税务局  李娟)