首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>党风政风

海棠区纪委监委:逐级签订2019年《党风廉政建设责任书》

发布时间:2019-04-09 15:06

近日,海棠区纪委监委组织区三套领导班子、区各部委局办、各村(居)签订《党风廉政建设责任书》(以下简称《责任书》),压实全面从严治党的政治责任,明确领导干部在党风廉政建设中的责任范围、责任内容和责任追究等内容,全面做好2019年党风廉政建设和反腐败工作。
      组织本单位领导干部逐级签订《责任书》,做到党风廉政建设工作与分管各项工作有机地结合起来,与业务工作同研究、同部署、同落实。《责任书》要求各级党组织负责人要切实履行好党风廉政建设主体责任,结合单位岗位职责、业务特点和廉洁风险点等严抓落实。
      通过层层签订责任书,提醒领导干部时刻绷紧“廉政弦”,守住底线,不越高压线,确保党风廉政建设工作落到实处。对管党治党主体责任缺失、监督责任缺位,发生严重违反党的政治纪律和政治规矩,“四风”问题突出、顶风违纪问题频发等情况,区纪委监委将严格实行“一案双查”,严肃追究有关党组织和领导干部的责任,进一步推进全面从严治党主体责任向纵深发展。 


(海棠区纪委监委  吴军)