首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>党风政风

夯实监督责任  强化廉政意识
——三亚市委直属机关工委组织签订2019年党风廉政建设责书

发布时间:2019-04-09 15:12

为贯彻落实市纪委监委2019年党风廉政建设和反腐败工作部署,全力抓好年度反腐倡廉各项工作,2019年3月26日,三亚市委直属机关工委组织签订2019年度《党风廉政建设责任书》。工委常务副书记候振华与领导班子其他成员以及协助分管领导逐一签订,各分管领导与科室负责人层层签订《党风廉政建设责任书》,共签订14份。
       市委直属机关工委通过层层签订《党风廉政责任书》,夯实监督责任,使党风廉政建设和反腐败工作责任明确,任务细化,同时也强化各级领导干部的纪律意识和廉政意识,打造风清气正的政治生态环境。
       市委直属机关工委2019年党风廉政建设工作将继续紧贴海南建设自贸区(港)任务需要,充分运用廉政教育基地、廉政党课、机关廉政文化示范点、廉洁宣传教育活动、党规党纪知识测试等多种形式,推进纪律教育经常化、制度化。对上级通报的违纪案件进行深入剖析,强化日常监督,建章立制,堵塞漏洞,把制度的篱笆扎得更紧,用身边事教育身边人,浓厚不敢腐的氛围。积极开展革命传统教育和廉洁警示教育活动,组织党员干部到省、市廉政教育基地参观学习,组织党员观看廉洁正反面典型人物的电教片、电影等,筑牢党员干部的思想防线,加强思想道德和党性教育,引导党员干部坚定理想信念宗旨,始终保持政治上的清醒和坚定,永葆共产党人政治本色。深化运用“四种形态”,全面加强党的纪律建设,将监督执纪“四种形态”贯通到纪检监察工作中,在抓早抓小、动辄则咎上继续加压使力,加大对苗头性、轻微违纪问题的处置力度,严管厚爱、防微杜渐。 


(三亚市直机关工委  林丹)