首页| 机构设置| 审查调查| 党风政风| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>专题专栏>创文工作

三亚市纪委监委学雷锋志愿者队伍开展创建文明城市环境优美整治活动

发布时间:2019-03-27 15:46


3月22日下午,三亚市纪委监委创建文明城市学雷锋志愿服务队在市纪委领导的带领下,会同吉阳区司法局乡村振兴驻村工作队员、东岸村委会两委班子成员、东岸村联防队员一行50余人来到东岸村委会辖区进行环境卫生综合整治。本次活动旨在履行市纪委监委在创文工作中的社会责任、示范作用。帮助东岸辖区达成创建环境优美整洁,卫生环保达标的环境建设目标,为三亚市顺利夺取创建文明城市工作的胜利助力加油。
      活动中市纪委监委的志愿者手持扫帚和垃圾斗,和东岸村委会成员、联防队员们一起仔细清扫地上的杂物、纸屑、玻璃渣,捡拾废弃的饮料瓶、啤酒瓶和香烟盒、香烟头、槟榔渣等,认真擦洗乱贴乱涂的小广告,并向社区内的市民住户宣传不乱扔垃圾,不随地吐痰,不高空抛物,全民参与,爱护环境卫生,创建美好三亚的理念。
      社区里的一些中小学生放学后,回家的路上看见志愿者们在大清洁,纷纷踊跃的参加到大扫除的队伍中,他们有的提水,有的扫地,虽然他们并不能帮多大的忙,但爱护环境,珍惜环境的种子在他们的心里扎下了根。
      “和家人一起看到这么干净的社区环境,顿时感觉平时乱丢乱吐的行为是多么地惭愧。”一位当地住户对正在劳动的志愿者说。大家纷纷表示,做为新时代的纪检监察干部就是要勇扛社会职责,为三亚建设世界级的滨海旅游城市贡献自己的一份力量。 


(三亚市纪委监委 周荣剑)